Поиск Форум
Наши проекты

Наш дайджест составлен из наиболее свежих и интересных новостей банковской и государственной сферы. Он позволит заинтересованным читателям быть в курсе последних новостей про деятельность Агентства по Страхованию Вкладов, банкиров и деятелей государственной...

Экспертный видео-канал «БЕЗ КУПЮР» - это нерецензированные и некупированные мнения авторитетных экспертов в области экономики, финансов и права по решению актуальных проблем банковских вкладчиков.

Платформой рейтинговой оценки (рэнкинга) коммерческих банков являются результаты комплексного анализа финансового состояния кредитных организаций, выполненного на фактических данных, содержащихся в официальной отчетности, размещенной на сайте Банка России...

Название этой рубрики говорит само за себя. Здесь вы можете выразить свои недовольства по работе финансовых институтов. Иными словами, указать причины неудовлетворенности в: ...

ЗАПРЕТ НА ПРОФЕССИЮ ДЛЯ НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ БАНКИРОВ


Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев поддерживает идею запрета на профессию для недобросовестных банкиров.

 

«Сложно добиться полного очищения банковской сферы, если банкир, вчера обанкротивший одну кредитную организацию, завтра открывает другую. Запрет на профессиональную деятельность в данном случае - это взвешенная, логичная практика, думаю, особенно со мной согласятся обманутые вкладчики, чьи средства выведены из банков неправомерно и безвозвратно», - сказал сенатор.

 

«Предлагаемая мера хороша ее адресностью, введение соответствующего федерального закона заставило бы банкиров с большей ответственностью подходить к принимаемым решениям», - добавил он.

 

«Наш долг - обезопасить потребителей финансовых услуг. Нельзя допустить, чтобы мошенники, подрывающие доверие ко всей банковской системе, уходили от наказания и тем более продолжали вести свою деятельность под другим юридическим лицом. Всем очевидно, что привыкший к неправомерной практике банкир скорее скопирует ее в последующей работе, чем встанет на путь исправления. Тем более, что зачастую это банальное воровство и мошенничество, не имеющее ничего общего с банковским бизнесом».

 

По мнению Николая Журавлева, даже при отсутствии факта умышленного банкротства сам незаконный вывод средств должен быть поводом для серьезной уголовной ответственности. «Только внушительное наказание может послужить превентивной мерой и предотвратить рецидив финансовых преступлений».

Источник: «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ СЕГОДНЯ»
Наши партнеры
Яндекс.Метрика